Petitionen

Unterzeichnen Sie die Petition gegen den Abschuss der Schwäne in Nidwalden

Der Bund hat der Nidwaldner Regierung die Bewilligung erteilt, die Population der Schwäne in Nidwalden mittels Abschuss zu regulieren.

Der Tierschutzverein Nidwalden, ist damit nicht einverstanden! Und auch wir, der Tierschutzverein Obwalden können Abschüsse von Schwänen nicht gutheissen!

Der Tierschutzverein NW versucht nun in der kurzen Zeit, die noch bleibt, zusammen mit Experten Einsprache zu erheben.

Die von der Regierung beschriebene Problematik, welche die Schwäne angeblich verursachen, wurde nie von Fachpersonen oder Experten beurteilt.

Wir werden den Tierschutzverein Nidwalden bei der Verhinderung dieser tierverachtenden Massnahme unterstützen.

Unterzeichnen Sie die Petition die ins Leben gerufen wurde, um gegen diese grausame Massnahme vorzugehen!

Schluss mit subventionen für HÜnerqual

In der Werbung sind die Tiere glücklich. Und in der Realität?

Die Massentierhaltung ist in der Schweiz angekommen. Schweizer Hühner leben in riesigen Hallen auf engstem Raum. Die industrielle Produktion bedeutet für die Tiere Stress, Krankheit und Tod.

Das sind keine Einzelfälle. Drei von vier Hühner werden in der Schweiz so gehalten und landen als Poulet in den Regalen von Migros oder Coop.

Damit nicht genug: Der Bund bezeichnet diese Haltung als «besonders tierfreundlich» und fördert sie mit unseren Steuergeldern in Millionenhöhe.

Die Aufnahmen stammen aus fünf verschiedenen Betrieben in drei Kantonen der Schweiz - Waadt, Freiburg und Bern. Sie wurden zwischen September und November 2017 aufgenommen.

Unterzeichnen Sie mit uns die Petition Schluss mit Subventionen für Hünerqual

„Und während die Welt ruft… Du kannst nicht alle retten! ...

flüstert die Hoffung… Und wenn es nur einer ist… Versuch es!"
                                                                                                                                             Sylvia Rassloff

CH-6061 Sarnen